Жареное филе судака со сметаной

Жареное филе судака со сметаной

Судак рыба пресноводная и хищная. Мясо судака имеет низкую калорийность, богато ценными веществами и содержит практически все существующие витамины и минералы. Примечательно, но судак диетологи считают своеобразным витаминным комплексом. Так же благодаря большому количеству протеинов в его составе, регулярное употребление судака способствует росту мышечной массы, укрепляет иммунитет и способствует похудению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,88кКал
Белки18,56грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 8000 г
4 перо = 20 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте оливковое масло, богатое ненасыщенными жирными кислотами, а сметану замените на натуральный обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Судак вымойте, удалите голову и кости. Рыбное филе нарежьте на порционные куски.

Шаг 1

Зеленый лук измельчите. Натрите рыбные порционные кусочки солью, специями и зеленым луком с каждой стороны, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 10-12 минут.

Шаг 2

Затем рыбные кусочки обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте соус: Для этого смешайте сметану с творожком, солью и специями и переложите в соусницу.

произвести впечатление

Подавайте жареные кусочки судака на широком блюде со сметаной и отварным картофелем, присыпав мелконарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении