Ароматное прошутто с острым перцем и хурмой

Ароматное прошутто с острым перцем и хурмой

Итальянская ветчина носит название «прошутто» и часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и различных рулетов. Примечательно, что «prosciutto» в переводе с итальянского языка переводится как окорок, указывая тем самым на традиционную часть, из которой принято вялить мясо. В Италии в тонко нарезанные мясные ломтики принято заворачивать сыр и овощи, и вариаций быстрых в приготовлении сытных закусок великое множество.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,54кКал
Белки13,45грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен острого перца используйте для приготовления сладкий болгарский перец, а достаточно жирное и калорийное прошутто замените на диетическую ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прошутто нарежьте тонкими слайсами. Хурму и перец вымойте и оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Перец очистите от семян, а хурму от косточек. Нарежьте и перец, и хурму вдоль на равное количество кусочков, совпадающие по количеству с количеством ломтиков прошутто.

Шаг 2

На доску уложите ломтик прошутто, на него в центр положите дольку острого перца и ломтик хурмы и сверните в рулет.

Шаг 3

Затем полученные рулетики переложите в форму для запекания, предварительно устелив ее пергаментом и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Подавайте ароматное прошутто с острым перцем и хурмой на широком блюде украсив свежесрезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении