5 сентября 2022
Домашний торт «Баунти»

Домашний торт «Баунти»

Нет точной информации, кто придумал версию знаменитого шоколадного батончика со вкусом кокоса «Баунти» в виде торта. Однако эксперимент оказался удачным, и на сегодняшний день этот торт входит в меню многих ресторанов. Торт состоит из шоколадного бисквита, разрезанного на две части, и сливочного крема с насыщенным кокосовым вкусом и нежнейшим ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории385,95кКал
Белки8,65грамм
Жиры23,97грамм
Углеводы35,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 198 г
4 шт. = 68 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
120 г
1 щепотка = 1 г
8 г

Для крема и глазури

1 стакан = 140 г
2 шт. = 34 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
0.2 стакан = 40 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Cливочное масло в креме можно заменить на мягкий обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отмерьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте с помощью сита и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 1

Яйца разделите таким образом: все белки в одну миску, 4 желтка — в другую миску и оставшиеся 2 желтка — в третью.

Шаг 2

Взбейте белки со щепоткой соли и сахаром до пиков, а в желтки добавьте растопленное сливочное масло и какао и вымесите.

Шаг 3

Смешайте две массы, введите муку, смешанную с разрыхлителем, и отправьте тесто выпекаться в форме, устланной пергаментом, при температуре 180 °С в течение 35 минут. Готовность бисквита проверьте шпажкой. Важно горячий бисквит перевернуть вверх дном, не вынимая из формы, чтобы он не опал.

Шаг 4

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте два желтка, сахар и одну столовую ложку муки и заварите крем, постоянно его помешивая. Дайте заварному крему остыть.

Шаг 5

Готовим кокосовый крем: сливочное масло разотрите с сахаром. Продолжая взбивать сливочное масло с сахаром, введите остывший заварной крем частями. Всыпьте кокосовую стружку и с помощью миксера взбейте пышный крем.

Шаг 6

Остывший шоколадный бисквит разрежьте пополам. Подготовьте разъемную форму для сборки торта.

Шаг 7

Уложите в форму первый корж, на него распределите весь кокосовый крем и накройте вторым коржом.

Шаг 8

В небольшую миску влейте молоко, всыпьте какао и сахар и тщательно перемешайте массу в течение одной минуты.

Шаг 9

Поставьте шоколадную глазурь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 10

Горячую глазурь вылейте на торт, равномерно распределив шоколадную массу. Глазурь быстро застывает, поэтому действуйте быстро. Затем торт отправьте в холодильник для настаивания минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте торт «Баунти» в тарелке, припорошенной какао-порошком, разрезав торт на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Б.
молоко*
13.01.23 в 19:30
Марина Б.
сколько сахара и молода добавлять в глазурь, крем ,заварной крем .прошу ответить.
13.01.23 в 19:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении