Блинный пирог на второе

Блинный пирог на второе

Все члены моей семьи очень любят блинчики в различных вариациях. Представляю вам альтернативу примитивному ужину — блинный пирог. Его можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,19кКал
Белки7,87грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
300 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 400 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем блины 10-12 штук.

Шаг 1

Обжариваем до готовности фарш с луком, солью и перцем. Обжариваем до готовности морковь с луком, солью и перцем. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Выкладываем на тарелку блинчик, сверху немного смазываем майонезом, посыпаем 1 столовой ложкой сыра без горки. Выкладываем треть фарша и разравниваем.

Шаг 3

Сверху кладем блинчик, смазываем майонезом, посыпаем сыром. Выкладываем треть моркови.

Шаг 4

Выкладываем следующий блинчик, смазываем майонезом, посыпаем сыром. Выкладываем 1,5-2 вареных натертых яйца.

Шаг 5

Все слои снова повторяем. Получается по три слоя с каждой начинкой. Последний блинчик смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении