Дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке

Данный рецепт отлично подойдет как раз если у вас скисло молоко. Выливать его не нужно: приготовьте на основе него блинчики с нотками татарской кухни. Стоит обратить внимание, что тем, кто не в восторге от кислых продуктов, лучше отказаться от данных блинов, ведь в результате выпекания кислый вкус будет присутствовать. Пользы от таких блинов больше, чем от классических. Потому что кислое молоко лучше усваивается организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,67кКал
Белки6,84грамм
Жиры8грамм
Углеводы26,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блины получились менее жирными и имели меньшую калорийность соответственно, постарайтесь минимизировать добавление всех возможных видов масел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте заранее. Яйца вбейте в глубокую емкость. Выложите все продукты под рукой.

Шаг 1

Молоко отправьте подогреваться на огонь. После этого отлейте в глубокую емкость 150 грамм молока и добавьте к нему сухие дрожжи, половину ложки сахара и 2 большие ложки муки. Тщательно перемешайте и отправьте на треть часа в теплое место.

Шаг 2

После того как масса увеличится в объеме, в другую миску вбейте яйца и добавьте к ним оставшийся сахар с солью. Залейте 400 грамм молока и растительное масло. Тщательно перемешайте, а после добавьте увеличенную в объеме массу и вновь перемешайте.

Шаг 3

Постепенно засыпайте оставшуюся муку и замешайте густое тесто. Укройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. После тесто перемешайте, вновь укройте и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 4

На следующем этапе влейте остальное молоко и перемешайте. Дайте тесту еще 15 минут настояться. После этого обжаривайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотого цвета пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Блины смажьте сливочным маслом и подайте к столу со сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении