6 ноября 2022
Печенье «Красный бархат» с содой

Печенье «Красный бархат» с содой

С приставкой “Красный бархат” можно приготовить не только печенье, а еще торты, бисквиты, кексы и капкейки. Такое название десерты получают не только за свой насыщенный красный окрас, но еще за нежную и влажную структуру. От десерта придут в восторг все попробовавшие и по достоинству оценят пористость структуры и интересную сливочную начинку. В особенности для детей такие десерты будут радовать глаз из-за своего нестандартного цвета.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории428,25кКал
Белки9,43грамм
Жиры23,52грамм
Углеводы46,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

170 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
90 г
135 г
2 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и глазури

120 г
90 г
60 г
1 щепотка = 1 г
2 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Окрасьте десерт натуральным пищевым красителем, например, чтобы сделать насыщенный красный цвет, отлично подойдет свекольный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку, выложив их в отдельные емкости. Расположите их на столе рядом с собой для удобства процесса приготовления. Муку заранее просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, пищевую соду и какао-порошок, а затем посолите. Далее с помощью миксера на протяжении минуты интенсивно взбивайте сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 2

Теперь постепенно вводите сухие ингредиенты в сладкую масляную массу. Добавьте пищевой краситель и вновь тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Тесто уложите на доску, хорошо вымешайте его и заверните в пищевую пленку. Уберите заготовку в холодное место примерно на один час.

Шаг 4

Займитесь изготовлением начинки. С помощью все того же блендера смешайте на максимальной мощности все ингредиенты для нее до однородного состояния.

Шаг 5

После этого тесто раскатайте пластом и вырезайте печенье по форме. Переместите заготовки на противень и отправьте духовой шкаф на 10 минут. Печенье остудите и смажьте одну его половину кремом и укройте другой.

произвести впечатление

Готовое печенье выложите на тарелку и подайте к приходу госте на стол с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении