5 октября 2022
Оригинальное имбирное печенье с пряностями

Оригинальное имбирное печенье с пряностями

Имбирное печенье с приятным пряным ароматом и вкусом печется легко и просто. А добавленные пряности придают не только “изюминку” данному печенью, но и пользу. Один только молотый имбирь чего стоит. Содержание в нем группы витаминов В, С, К, А, а также макро и микроэлементов весьма полезно нашему организму. Молотый имбирь добавляют в различные блюда: выпечку, мясо и даже чай.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории363,12кКал
Белки4,76грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы54,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 стакан = 390 г
5 ст. л. = 135 г
7.5 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 90 г
0.75 стакан = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кленовый сироп можно заменить на мед. Мед обладает антибактериальным и антисептическим свойством. Содержит множество витаминов и считается диетическим продуктом. Но стоит не забывать, что мед является аллергеном, поэтому его нельзя употреблять при аллергии на него.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Масло достаньте заранее, что бы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле сахар, сироп и воду. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Добавьте специи после того, как масло растает. Все перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте к охлажденной смеси соду и муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 8 - 12 часов.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, хорошо его разомните. Затем раскатайте тонко. Вырежьте формочками из теста печенье. На застеленный пергаментом противень выложите печенье. Выпекайте при температуре 175 °С 10 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье можно выложить красиво на тарелку и присыпать сверху сахарной пудрой, также можно сделать глазурь и покрыть им печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении