Ароматный плов с гранатовыми зернами

Ароматный плов с гранатовыми зернами

Плов с гранатом― традиционный рецепт узбекской кухни. Это блюдо готовится из кусочков баранины, риса, пряностей и свежих зерен граната. Гранат обладает множеством полезных свойств, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и повышает гемоглобин, а витамины и микроэлементы, входящие в состав этого фрукта, практически не теряются при термической обработке. Мякоть и сок зерен придают плову неповторимый вкус, а кислоты, которые содержатся в соке граната, сделают мясо более мягким и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209кКал
Белки8,52грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
1000 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 95 г
2 шт. = 160 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо более полезным, попробуйте добавить в плов молотую куркуму. Эта пряность содержит антиоксиданты, которые помогают поддерживать организм в хорошей форме, кроме того куркума содержит витамины группы К, Е,В, которые незаменимы для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте, подсушите, срежьте жир, удалите сухожилия и пленки. Гранат сполосните и аккуратно извлеките зерна. Рис промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Подсушенное мясо нарежьте средним кубиком и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте до появления корочки.

Шаг 2

Очищенные и промытые лук и морковь выложите на разделочную доску. С помощью острого ножа лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

Шаг 3

Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу и обжаривайте на маленьком огне в течении 7 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 4

В сковороду к мясу и овощам добавьте гранатовые зерна, чеснок, посыпьте специями и посолите, тушите 20 минут. Всыпьте рис и залейте водой так, чтобы она чуть покрывала рис. Тушите еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно на тарелках, украсив каждую веточками укропа и базилика. Можно подать в большом блюде, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении