27 августа 2022
Воздушный миндальный пирог с абрикосами

Воздушный миндальный пирог с абрикосами

В кулинарии миндаль используется в свежем, жареном и соленом видах. Для приготовления мучных сладостей орехи берутся в качестве приправы, так как он придает блюдам свою тонкую нотку вкуса. Из этого ореха даже делают молоко, которое является альтернативой настоящему, для людей с непереносимостью лактозы. Вегетарианцы и веганы также употребляют миндальное молоко из-за содержания в нем большого количества витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории297,31кКал
Белки6,54грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы29,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Абрикосы для пирога должны быть спелыми, но можно использовать и консервированные. Они придадут выпечке дополнительную сладость и насытят ее своими полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты. Абрикосы тщательно промойте под проточной водой и разделите на половинки, удалив косточки. Натрите цедру апельсина. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте для смягчения при комнатной температуре.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и всыпьте туда пшеничную, кукурузную, миндальную муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Все хорошенько перемешайте.
Используйте венчик для перемешивания, чтобы все хорошо соединилось.

Шаг 2

В другой емкости взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром и доведите до состояния крема.

Шаг 3

Затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Туда же вбейте яйца и хорошо смешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте сухую смесь.

Шаг 4

После того, как тесто размешали, выложите его в застеленную пергаментом форму. Разровняйте поверхность теста лопаткой, и выложите дольки абрикоса. Поставьте в разогретую духовку до 190°С и выпекайте в течение 40 минут.

произвести впечатление

После приготовления оставьте пирог на несколько минут в форме. Затем извлеките его и оставьте до полного остывания. При подаче украсьте пирог, посыпав его сахарной пудрой или полейте тонкой струйкой сгущенного молока. В качестве напитка подойдет любой на ваш выбор. Это может быть любой чай, кофе, а может фруктовый сок и т.п.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении