Простой тушеный кролик

Простой тушеный кролик

Многими мировыми гурманами и диетологами признано, что крольчатина является одним из самых диетических видов мяса во всем мире. Так же в мясе кролика содержится богатый набор витаминов групп В и С, а так же различных микроэлементов по типу фосфора, или калия. Помимо этого, крольчатина является рекордсменом по содержанию белка и в то же время имеет минимальное количество холестерина среди других видов мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,58кКал
Белки16,25грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется приобретать крольчатину в проверенных фермерствах, или магазинах, которым вы доверяете. Проверьте мясо на свежесть и качество: тушка должна иметь равномерный белый цвет без кровяных потеков и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий инвентарь: сковорода и несколько ножей для разделки. Промойте и высушите крольчатину перед непосредственной работой с ней.

Шаг 1

В первую очередь очистите луковицу от шелухи и обрежьте кончики. Нарежьте очищенные луковицы мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Вымытого кролика уложите на сковороду после лука и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Накройте кролика луком и тушите на маленьком огне в течение часа, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Хоть блюдо вполне можно употреблять, как основное, желательно все же подавать его, как добавку к разного рода кашам, или макаронам. Так же можно приготовить различные соусы, по типу чесночного, или томатного. Рекомендуется подавать мясо вместе с клетчаткой для нормального усвоения организмом. Например, можно выложить его на листах салата, а окаймить дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении