Простой тушеный кролик

Простой тушеный кролик

Многими мировыми гурманами и диетологами признано, что крольчатина является одним из самых диетических видов мяса во всем мире. Так же в мясе кролика содержится богатый набор витаминов групп В и С, а так же различных микроэлементов по типу фосфора, или калия. Помимо этого, крольчатина является рекордсменом по содержанию белка и в то же время имеет минимальное количество холестерина среди других видов мяса.
Калории 129,58 кКал
Белки 16,25 грамм
Жиры 6,06 грамм
Углеводы 2,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется приобретать крольчатину в проверенных фермерствах, или магазинах, которым вы доверяете. Проверьте мясо на свежесть и качество: тушка должна иметь равномерный белый цвет без кровяных потеков и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий инвентарь: сковорода и несколько ножей для разделки. Промойте и высушите крольчатину перед непосредственной работой с ней.

Шаг 1

В первую очередь очистите луковицу от шелухи и обрежьте кончики. Нарежьте очищенные луковицы мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Вымытого кролика уложите на сковороду после лука и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Накройте кролика луком и тушите на маленьком огне в течение часа, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Хоть блюдо вполне можно употреблять, как основное, желательно все же подавать его, как добавку к разного рода кашам, или макаронам. Так же можно приготовить различные соусы, по типу чесночного, или томатного. Рекомендуется подавать мясо вместе с клетчаткой для нормального усвоения организмом. Например, можно выложить его на листах салата, а окаймить дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении