6 ноября 2022
Постный торт «Наполеон» с кремом на кокосовом молоке

Постный торт «Наполеон» с кремом на кокосовом молоке

Знаменитый торт наполеон был изобретен в 1912 году специально к празднику 100-летия победы в войне. И тончайшие множество коржей символизировало вековой юбилей, а посыпка белой крошкой символизировала белый снег, сыгравший одну из главных ролей в победе над Наполеоном. Стоит отметить, что торт под названием Наполеон невероятно понравился аристократии и был мгновенно включен в меню при торжествах и балах.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории247,94кКал
Белки3,32грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы24,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 95 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для крема

2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен пшеничной муки используйте более полезную цельнозерновую муку, а вместо сахара для подслащения используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя сито несколько раз. Воду для приготовления заранее охладите в холодильнике.

Шаг 1

В миску всыпьте муку и влейте растительное масло и перетрите массу в крошку. Затем влейте воду, предварительно смешав ее уксусом и солью, и вымесите упругое тугое тесто. И уберите его в холодильник «отдохнуть» на 30-40 минут.

Шаг 2

По истечении времени разделите тесто на 5-6 одинаковых частей и каждую с помощью скалки раскатайте в пласт диаметром 21-24 сантиметра.

Шаг 3

Вырежьте из пласта теста ровный круг и выпекайте в хорошо разогретой духовке корж в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Сварите крем: Для этого кокосовое молоко смешайте с водой, мукой, ванилином и сахаром и заварите смесь на минимальном огне до загустения. На блюдо выкладывайте испеченные коржи и каждый смазывайте горячим кремом. Готовый торт посыпьте крошкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов пропитаться.

произвести впечатление

Подавайте торт наполеон хорошо охлажденным на блюде, присыпав замороженными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении