Филе индейки с кинзой

Филе индейки с кинзой

Индейка с кинзой в соевом соусе и орехами кешью — это блюдо в азиатском стиле, которое можно подавать к лапше или рису. Кинза имеет яркий пряный аромат и горьковатый, своеобразный вкус. Эта зелень прекрасно дополняет орехи и мясо, в результате чего получается гармоничное блюдо. Часто зелень используют для приготовления салатов или овощей. Индейка имеет в составе много натрия, а значит у нее изначально солоноватый привкус. Солите блюда с мясом этой птицы аккуратно, чтобы не переборщить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,1кКал
Белки13,05грамм
Жиры19,16грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 пучок = 30 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для маринада и подачи

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите соевый соус, чтобы сделать блюдо менее соленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кинзу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйцо разбейте и отделите желток от белка. Филе индейки достаньте из морозилки заранее.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Филе нарежьте небольшими кубиками. В миску с белком добавьте крахмал и соль, взбейте. Перемешайте маринад с кусочками мяса и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте индейку. В сковороду с толстыми стенками влейте масло и поставьте на сильный огонь. Выложите индейку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты. Затем с помощью шумовки выложите индейку на бумажные полотенца.

Шаг 3

Завершите приготовление. Слейте половину масла, уменьшите огонь до среднего и выложите на сковороду кешью. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте соевый соус, индейку и листья кинзы. Перемешайте и готовьте 2 минуты, после снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте индейку с кинзой с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении