6 августа 2022
Филе индейки в козьем молоке

Филе индейки в козьем молоке

Сочная и нежная индейка на козьем молоке со специями — идеальное дополнение к любому виду гарнира и свежим овощам. Различие козьего молока от коровьего в том, что оно жирнее, менее аллергенно и легче усваивается организмом. На мясо оно воздействует смягчающим образом, придавая нежность и аромат. За счет зажаривания филе перед тушением, оно сохраняет всю сочность внутри и не дает соку вытечь. Попробуйте добавить мускатный орех, чтобы сделать блюдо ярче.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,31кКал
Белки9,68грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Филе индейки
Филе индейки
500 г
Козье молоко
Козье молоко
1 стакан = 250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
0.5 ст. л. = 30 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
3 ст. л. = 50 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец горошком
Черный перец горошком
 по вкусу

Для подачи

Спагетти
Спагетти
 
заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из приготовления соль, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Сливочное масло достаньте из холодильника.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок нарежьте ломтиками. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте кусочки мяса в муке и соли. На разогретую сковороду на сильном огне выложите сливочное масло. Добавьте к нему чеснок и жарьте 2 минуты. Затем выложите чеснок из сковороды.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Положите в сковороду филе. Обжаривайте с каждой стороны около 3-5 минут до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и влейте молоко, добавьте черный перец и накройте и крышкой. Тушите 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку со спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.