6 августа 2022
Филе индейки в козьем молоке

Филе индейки в козьем молоке

Сочная и нежная индейка на козьем молоке со специями — идеальное дополнение к любому виду гарнира и свежим овощам. Различие козьего молока от коровьего в том, что оно жирнее, менее аллергенно и легче усваивается организмом. На мясо оно воздействует смягчающим образом, придавая нежность и аромат. За счет зажаривания филе перед тушением, оно сохраняет всю сочность внутри и не дает соку вытечь. Попробуйте добавить мускатный орех, чтобы сделать блюдо ярче.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,34кКал
Белки9,92грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 250 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из приготовления соль, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Сливочное масло достаньте из холодильника.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок нарежьте ломтиками. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Обваляйте кусочки мяса в муке и соли. На разогретую сковороду на сильном огне выложите сливочное масло. Добавьте к нему чеснок и жарьте 2 минуты. Затем выложите чеснок из сковороды.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Положите в сковороду филе. Обжаривайте с каждой стороны около 3-5 минут до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и влейте молоко, добавьте черный перец и накройте и крышкой. Тушите 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку со спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении