14 августа 2022
Филе индейки с кольраби

Филе индейки с кольраби

Простое диетическое рагу из филе индейки, капусты кольраби, моркови, лука и кабачков получается аппетитным и сытным. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом или украсить зеленью. Кстати, само название «кольраби» пришло в русский язык из немецкого, на котором оно означает «капусту-репу». Этот перевод подсказывает, как лучше готовить этот овощ: кольраби, как и репу, можно жарить, тушить, варить, а также употреблять в сыром виде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,9кКал
Белки5,61грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла жарьте на оливковом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите филе индейки, порежьте средними кусочками. Почистите, помойте и обсушите морковь, лук, цукини и кольраби. Порежьте морковку круглыми ломтиками, а кольраби — соломкой. Крупно порежьте лук и цукини.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Раскалите на сковороде масло и выложите индейку. Обжарьте ее на среднем огне до румяной корочки, всыпьте лук, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Добавьте к мясу и луку морковь, перемешайте, через 5 минут добавьте кольраби и еще через 5 минут добавьте цукини. Уменьшите огонь до минимального и тушите рагу еще в течение 15 минут до мягкости кольраби. За минуту до приготовления посыпьте блюдо солью и приправьте сушеным чесноком.

произвести впечатление

Готовое рагу с индейкой и кольраби посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении