26 сентября 2022
Филе индейки с красным жгучим перцем

Филе индейки с красным жгучим перцем

Индейка по этому рецепту получается очень сочной, поскольку она маринуется и готовится в насыщенном остром соусе с большим количеством овощей. Филе индейки, красный сладкий и жгучий перец, морковь и репчатый лук — это все основные ингредиенты, которые вам понадобятся. В результате получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Гарниром к жареной острой индейке послужат отваренный рис, картофель или крупные макароны, украшенные большим количеством свежей зелени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,16кКал
Белки5,5грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с красным жгучим перцем полезнее, обжаривайте индейку на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Морковь помойте, почистите. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Жгучий и красный перец помойте, удалите плодоножки и семена. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Жгучий перец нарежьте колечками.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте соевый соус с солью, красным и черным молотым перцем. Залейте соусом кусочки индейки, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Разогрейте в сковороде растительное масло, переложите в него маринованную индейку, вылейте остатки соуса и жарьте в течение 15 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. К мясу положите репчатый лук и морковь, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Добавьте сладкий и жгучий перец, снова все смешайте и томите под закрытой крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с красным жгучим перцем с отваренным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Хороший рецепт! Мясо получилось мягкое, не сухое и вкусное с остринкой🔥🔥🔥
01.06.23 в 16:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении