Филе индейки с красным жгучим перцем

Филе индейки с красным жгучим перцем

Индейка по этому рецепту получается очень сочной, поскольку она маринуется и готовится в насыщенном остром соусе с большим количеством овощей. Филе индейки, красный сладкий и жгучий перец, морковь и репчатый лук — это все основные ингредиенты, которые вам понадобятся. В результате получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Гарниром к жареной острой индейке послужат отваренный рис, картофель или крупные макароны, украшенные большим количеством свежей зелени.
Калории 124,16 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 9,41 грамм
Углеводы 3,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с красным жгучим перцем полезнее, обжаривайте индейку на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Морковь помойте, почистите. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Жгучий и красный перец помойте, удалите плодоножки и семена. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Жгучий перец нарежьте колечками.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте соевый соус с солью, красным и черным молотым перцем. Залейте соусом кусочки индейки, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Разогрейте в сковороде растительное масло, переложите в него маринованную индейку, вылейте остатки соуса и жарьте в течение 15 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. К мясу положите репчатый лук и морковь, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Добавьте сладкий и жгучий перец, снова все смешайте и томите под закрытой крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с красным жгучим перцем с отваренным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Хороший рецепт! Мясо получилось мягкое, не сухое и вкусное с остринкой🔥🔥🔥
01.06.23 в 16:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении