Наггетсы из филе индейки на кукурузном масле

Наггетсы из филе индейки на кукурузном масле

Наггетсы из филе индейки получаются хрустящими и аппетитными, они отлично подойдут в качестве мясной закуски. Подавать их можно с гарниром или любым соусом, но особенно хорошо подойдет кисло-сладкий соус. Мясо индейки перед жаркой необходимо отбить, тогда оно станет более сочным и нежным. Обжариваются наггетсы на кукурузном масле — оно очень полезно и богато жирными кислотами, которые уменьшают холестерин и нормализуют кровообращение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,44кКал
Белки11,59грамм
Жиры20,21грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для панировки и подачи

6 ст. л. = 90 г
0.5 стакан = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните индейку, обсушите ее, при необходимости удалите пленки. Промойте яйца, вытрите их полотенцем. Разогрейте сковороду с кукурузным маслом.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе индейки нарежьте на длинные дольки по 6 см. Выложите их на доску и отбейте молотком. Посыпьте мясо солью и перцем. Насыпьте в тарелку муку, обваляйте в ней кусочки индейки.

Шаг 2

Приготовьте наггетсы. В миску разбейте яйца, хорошо их взбейте вилкой. В тарелку насыпьте сухари. Ломтики мяса обмакните в яичную массу, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду и пожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После переложите наггетсы на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

произвести впечатление

Готовые наггетсы из индейки выложите на тарелку и подавайте вместе с кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении