Филе индейки с кумкватом

Филе индейки с кумкватом

Филе индейки с кумкватом — уникальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного мероприятия. Нежное мясо индейки обжаривается вместе с соевым соусом и приправами, а затем запекается под соусом из жареного лука, кумкватов, джема из красной смородины и цедры лайма. Кумкват — цитрусовый фрукт, похожий по вкусу на мандарин или апельсин. Чаще всего его едят вместе с кожурой. Он очень полезен, помогает снизить уровень холестерина и укрепить иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,54кКал
Белки8,73грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 30 г
6 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените на рапсовое или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Лук очистите от шелухи. Сполосните кумкваты, лайм и лук, обсушите их бумажными полотенцами. С половинки лайма снимите цедру. Отварите рис для подачи. Подогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки разрежьте на средние куски. Кумкваты порежьте на дольки. Лук мелко порубите. В миске перемешайте соевый соус, 2 ст. л. масла, соль и перец. Обмажьте полученной смесью мясо.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду выложите куски индейки. Прожарьте их по 5 минут с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку. В сковороду положите лук, прожарьте его 4 минуты, выложите к нему кумкваты, готовьте еще 3 минуты. Добавьте джем и цедру, хорошо все размешайте. Мясо индейки выложите в форму, полейте его соусом, закройте фольгой и уберите в духовку. Готовьте примерно 35 минут.

произвести впечатление

Готовое филе индейки с кумкватом разложите в порционные тарелки и добавьте отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении