Вкусные налистники

Вкусные налистники

Налистники на кефире с добавлением кипятка получаются мягкими и ажурными, а также хорошо держат форму. Если кефир недостаточно кислый, к нему можно добавить немного уксуса. Количество соли и сахара указано для несладких блинов, его можно варьировать по желанию. Налистники можно подавать как с начинкой, так и отдельно, они будут вкусными сами по себе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,89кКал
Белки7,21грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 412 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
0.1 ч. л. = 0.7 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

180 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите тесто морской или йодированной солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца. Просейте муку. Вскипятите воду. В миске смешайте кефир с содой. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Не прекращая мешать, всыпьте муку. Влейте в тесто кефир, смешанный с содой. Добавьте растительное масло, помешайте. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 2

Пожарьте блины. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте 0,5 половника теста. Жарьте с двух сторон до румяности. Повторяйте, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Подавайте налистники с любимой начинкой — например, из творога и сгущенного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении