1 декабря 2021
Вкусные слоеные пирожки с повидлом

Вкусные слоеные пирожки с повидлом

Пирожки в привычном понимании готовятся из дрожжевого теста, которое весьма тяжелое для желудка, особенно в сочетании со сладкой начинкой. Для любителей вкусной сладкой выпечки есть прекрасная альтернатива, слоеное тесто. Легкая и хрустящая выпечка из такого теста, прекрасно сочетается со сладкими начинками.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории318,72кКал
Белки5,29грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы35,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
20 г
20 мл = 20 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пользы блюда, посыпьте выпечку семенами льна и кунжута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Прогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Разложите пласт теста и тонко его раскатайте. Разрежьте на квадратики с равными сторонами. На одну половину квадратика выложите варенье и на второй половине сделайте три небольших пореза.

Шаг 2

Смочите периметр квадратика водой и слепите. Смешайте желток с молоком, выложите на противень и помажьте. Запекайте в духовке 20 минут.

произвести впечатление

Остывшие слойки уложите звездочкой на большую тарелку и подайте к любимым напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении