Вкусный бисквит на сметане

Вкусный бисквит на сметане

Специально для вас был написан рецепт чудесного бисквита на сметане, благодаря которой десертное блюдо получается нежным и очень вкусной. Обязательно приготовьте, ведь бисквит у вас не заберет много времени и порадует ваших детей и семью, все ингредиенты находятся в свободном доступе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,63кКал
Белки7,64грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы43,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
6 шт. = 360 г
250 г
250 мл = 250 г
5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бисквита акцентируйте свое внимание на полезные масла, с меньшим содержанием холестерина. Вместо сахара используйте мед, бисквит получится слаще и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под водой промойте яйца, нагрейте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте форму для запекания бисквита.

Шаг 1

Возьмите две емкости, вбейте куриные яйца, отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте муку с содой, аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сахар и сметану. Взбейте при помощи миксера. В другой емкости белки взбейте до пышности, перелейте их к желткам. Медленно перемешайте массу.

Шаг 2

Готовое тесто перелейте в форму для запекания. Поместите в духовку на 45 минут, до полной готовности. Духовку в течение 40 минут не открывайте. Готовый бисквит аккуратно достаньте из духовки, дайте остыть, после чего извлеките из формы. Порежьте на кусочки.

произвести впечатление

Подавайте бисквит холодным к горячим или холодным напиткам. Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой либо полейте горячим растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении