Воздушный торт из киви

Воздушный торт из киви

Существует огромное разнообразие домашних тортов, но очень вкусный торт получится только из киви. Блюдо подается в качестве десерта и будет отличным завершением сытного обеда или ужина, как в праздничный день, так и обычный. Торт украсьте так, как только вы сами пожелаете. Обязательно приготовьте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,24кКал
Белки6,01грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы46,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
125 г
90 г
2 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта используйте только качественные и натуральные продукты. Сгущенное молоко замените сливками, учитывайте их процент жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты. Нагрейте куриные яйца при комнатной температуре. Промойте под водой яйца, киви, очистите их от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Вскройте банку со сгущенкой, отлейте в емкость половину содержимого. Духовку разогрейте до 190°C, подготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, вбейте яйца и добавьте сахара, при помощи миксера взбейте до однородности. Просейте в миску муку, повторно взбейте, в течение 10 минут. Вылейте готовую массу в форму для запекания, поместите в духовку на 45 минут, до готовности.

Шаг 2

Аккуратно выньте готовый бисквит, дайте немного остыть, выньте из формы. Разрежьте бисквит на две равные части, поперек. Нижнюю часть смажьте сгущенным молоком, накройте половиной бисквита, повторно смажьте сгущенным молоком, выложите резаные киви сверху. Оставьте на пару минут, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Готовый торт подавайте в качестве десерта, с чашкой горячего чая или кофе. Перед подачей украсьте резаными фруктами, посыпьте сухим маком или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении