1 декабря 2021
Домашняя лапша из рисовой муки

Домашняя лапша из рисовой муки

В японской традиционной кухне лапша готовится из рисовой муки. Блюда, приготовленные из рисовой лапши невероятно популярные у местных и зарубежных хозяек. Так, в чем же толк приготовления теста, если можно купить такую же лапшу в магазине? Главным отличием домашней рисовой лапши от «магазинной» состоит в том, что ваш продукт 100% натуральный и вы знаете, что входит в состав вашего «творения».
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории275,41кКал
Белки9,01грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы50,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

330 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас аллергия на яйца или вы недолюбливаете этот продукт, то замените их кукурузный крахмал, разбавленной в воде. 1 яйцо = 1 ст.л. (20 г) кукурузного крахмала + 2 ст.л. (20 мл) воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В миске взбейте яйца до однородной пышной массы. Небольшими частями введите рисовую муку при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите немного липкое тесто. Посыпьте поверхность на которой будете готовить. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, и вырежьте полоски. Подсушите в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

произвести впечатление

Для более аппетитного вида и пикантности вы можете добавить в тесто зелень или некоторые приправы на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении