1 декабря 2021
Нежная творожная пасха с кокосовой стружкой

Нежная творожная пасха с кокосовой стружкой

Как же без творожной пасхи на праздник Воскресенье Христово. То, что мы напечем куличей полный противень, этого все равно не хватит, так как куличи в основном идут на угощение, а на стол хочется творожную пасху. А как насчет необычного нового рецепта с кокосовой стружкой? Пробуйте, оцениваете и записывайте в свои рецепты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории256,06кКал
Белки13,84грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для лучшего результата, покупайте продукты только высокого качества у проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет форма для творожной пасхи и блендер.

Шаг 1

Творог протрите через сито или хорошо пробейте блендером, чтоб не было крошек. Если творог мокрый предварительно поставьте его на пару часов в марлю под пресс. Желтки взбейте с сахаром и добавьте ванилин или ванильный экстракт.

Шаг 2

В сотейник влейте кокосовое молоко, его можно заменить на сливки нагрейте до 70°С и влейте желтки с сахаром, проварите минуты три, до загустения. Всыпьте в еще горячую смесь кокосовую стружку и введите кусочками масло.

Шаг 3

Чуть остудите, натрите туда шоколад. Смешайте с творожной массой и наполните формы, предварительно застелив их марлей. Поставьте на пасху пресс и уберите в холодильник на ночь. Выньте утром из формы переверните и снимите марлю.

произвести впечатление

Поставьте пасху в тарелку и полейте верхушку шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты

Похожие рецепты

Что-то пошло не так, попробуйте загрузить материалы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении