1 декабря 2021
Нежный шоколадный бисквит

Нежный шоколадный бисквит

Существует множество рецептов приготовления десертов на праздничный или будний стол и каждый из них занимает много времени, ингредиентов и сил. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить просто, но очень вкусный воздушный бисквит с какао. Десерт отлично подойдет для тех, кто начинает готовить и даже для профессиональных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории251,8кКал
Белки9,6грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы40,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бисквита используйте мед вместо сахара, он содержит много витаминов и благодаря ему десертное блюдо получается полезным и очень вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте под водой куриные яйца, нагрейте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 170°C, подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Возьмите две глубокие емкости, в одну вбейте желтки, в другой отделите только белки. К желткам добавьте сахар и все остальные ингредиенты по списку. Взбейте при помощи миксера до однородности. Белки также взбейте миксером, в течение 10 минут.

Шаг 2

Перелейте белки к желткам, аккуратно перемешайте. В подготовленную форму залейте готовое тесто, поместите в духовку на 35 минут, до полной готовности. Аккуратно достаньте кекс из духовки, дайте немного остыть, извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте кекс с любимыми холодными и горячими напитками к столу, перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным горячим шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении