Вкусный квас с медом и изюмом

Вкусный квас с медом и изюмом

В жаркое лето всегда хочется чего-нибудь холодного, будь то прием пищи либо же напиток. Специально для вас был подготовлен рецепт очень вкусного холодного кваса из меда и изюма, который точно не оставит без внимания и спасет вас от жары. Обязательно приготовьте этот потрясающий напиток.
Калории 41,55 кКал
Белки 0,78 грамм
Жиры 0,29 грамм
Углеводы 8,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
2 ст. л. = 56 г
400 мл = 400 г
2 ч. л. = 8 г
50 г
8 л = 8000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кваса используйте только свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте нужное их количество. Порежьте хлеб кусочками, разогрейте духовку до 180°C и запеките их в форме для запекания до небольшого подгорания.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, добавьте в нее воду, растворите мед, напоследок добавьте дрожжи, хорошо перемешайте. Возьмите небольшое ведро, поместите в него подгоревшие сухари, добавьте сахар, изюм, залейте смесью из меда и дрожжей. Напоследок налейте воду до верха.

Шаг 2

Накройте герметично крышкой, перенесите в теплое помещение, на солнце, на 2 дня. Подготовьте емкости для хранения кваса, при помощи марли процедите квас. Поместите готовый напиток в холодильник, на сутки.

произвести впечатление

Квас употребляйте в качестве самостоятельного напитка в жаркое время года. Подавайте с черным хлебом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении