1 декабря 2021
Вкусный квас с медом и изюмом

Вкусный квас с медом и изюмом

В жаркое лето всегда хочется чего-нибудь холодного, будь то прием пищи либо же напиток. Специально для вас был подготовлен рецепт очень вкусного холодного кваса из меда и изюма, который точно не оставит без внимания и спасет вас от жары. Обязательно приготовьте этот потрясающий напиток.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории41,55кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
2 ст. л. = 56 г
400 мл = 400 г
2 ч. л. = 8 г
50 г
8 л = 8000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кваса используйте только свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте нужное их количество. Порежьте хлеб кусочками, разогрейте духовку до 180°C и запеките их в форме для запекания до небольшого подгорания.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, добавьте в нее воду, растворите мед, напоследок добавьте дрожжи, хорошо перемешайте. Возьмите небольшое ведро, поместите в него подгоревшие сухари, добавьте сахар, изюм, залейте смесью из меда и дрожжей. Напоследок налейте воду до верха.

Шаг 2

Накройте герметично крышкой, перенесите в теплое помещение, на солнце, на 2 дня. Подготовьте емкости для хранения кваса, при помощи марли процедите квас. Поместите готовый напиток в холодильник, на сутки.

произвести впечатление

Квас употребляйте в качестве самостоятельного напитка в жаркое время года. Подавайте с черным хлебом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении