1 декабря 2021
Молодая капуста в духовке

Молодая капуста в духовке

Если вы следите за своим здоровьем, то вы должны любить овощи. Это вкусная и низкокалорийная пища. И она подходит, как гарнир к любому мясу или рыбе, да и как самостоятельное блюдо. Это сытно и аппетитно. А молодая капуста на гриле или в духовке, это просто идеальное овощное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории104,31кКал
Белки1,7грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 890 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 6 г
2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вашего блюда, запеките дольками капусту в духовке на фольге, полив ее изначально соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, удалите у капусты нехорошие листья.

Шаг 1

Капуста нужна молодая, ярко салатового цвета, тогда она получается очень вкусная и аппетитная, но можно сделать и из белокочанной более поздней. Не удаляя кочерыжки нарежьте кочан на крупные дольки.

Шаг 2

Силиконовой кисточкой смажьте все кусочки капусты оливковым маслом и обжарьте на гриле по две, три минуты с каждой стороны. Если нет гриля, можно обжарить на обычной сковороде.

Шаг 3

Сделайте соус, выжмите целый лимон в чашу блендера, положите чеснок, пару чубчиков, добавьте соус терияки, паприку, чили по вкусу, соль по вкусу, листья петрушки и оставшееся масло. Перемелите все на блендер и полейте дольки пожаренной капусты.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении