5 января 2021
Пышный творожно-ягодный мусс

Пышный творожно-ягодный мусс

Отличное лакомство в жаркое летнее время, когда полно спелых фруктов и ягод. Хотите приготовить это чудо лакомство в зимний период, не проблема, тут вам помогут замороженные ягоды. Прекрасное сочетание ингредиентов создают невероятный нежный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории101,42кКал
Белки8,43грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь диеты, то лучше всего выбирайте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите вишню от косточек. Нарежьте сливу на маленькие кусочки.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца до однородной пышной массы. Перелейте ее в чашу для блендера, добавьте обезжиренный творог и мед. Взбейте все компоненты до однородности. Затем, добавьте в микстуру замороженную вишню и снова взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2

Готовую массу разлейте по формочкам и отправьте их в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Как видите – все очень просто и легко. Для более аппетитного вида и пикантности добавьте в мусс небольшое количество слив. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении