5 января 2021
Сладкая малина с медом на зиму

Сладкая малина с медом на зиму

Варенье готовили еще издавна. Оно не теряет свою популярность и по сегодняшний день. Мед обладает огромным количеством полезных свойств, не доступных сахару. Обязательно приготовьте мед с малиной, это не только вкусно, но и очень полезно, особенно в сезон простудных заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории187кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы45,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закатки акцентируйте свое внимание на натуральные и свежие продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте нужное количество меда и малины. Малину промойте под водой, переберите, очистите от мусора. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Измельчите малину в блендере, перелейте массу в глубокую емкость, добавьте мед, перемешайте. Смесь разлейте по банкам и герметично закатайте их крышками. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте готовый десерт в качестве самостоятельного перекуса в сезон простудных заболеваний, а также добавляйте в теплый чай или рецепты домашней выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении