3 августа 2022
Великолепная королевская запеканка

Великолепная королевская запеканка

Если вы хотите приготовить к приходу гостей что-нибудь вкусное, к горячим или холодным напиткам, то этот рецепт вкуснейшей королевской запеканки точно для вас, он всех удивит. Попробуйте этот невероятный десерт, насладитесь этим нежным вкусом0 благодаря правильным ингредиентам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории243,29кКал
Белки10,54грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы38,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
5 шт. = 300 г
600 г
3 стакан = 390 г
15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 г
60 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки используйте только свежие ингредиенты, а также сахар замените ванилью, она намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты. Промойте яйца под водой, нагрейте при комнатной температуре, промойте также изюм, разморозьте масло, отмерьте в емкость нужное количество муки, сахара, а также остальных сухих ингредиентов, поместите все в емкости, для дальнейшей работы.

Шаг 1

Для начинки взбейте миксером яйца, со стаканом сахара, затем добавьте творог и перемешайте. Для теста перемешайте муку с последним стаканом сахара. Маргарин натрите на крупной терке, растирающими движениями добавьте в сухую смесь. Добавите разрыхлитель, корицу, а также ванилин.

Шаг 2

Возьмите посуду для выпечки, застелите бумагой, смажьте маслом, первым слоем выложите 2/3 теста, равномерно распределите. Далее выложите начинку, сверху изюм. Все прикройте остатками теста. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 200-220 °С, на 30 минут, до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо орехами и кусочками шоколада, для придачи сладкого послевкусия и аппетитного вида. Подавай запеканку к столу в горячем виде, в таком состоянии блюдо очень вкусное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении