Потрясающая запеканка из печени

Потрясающая запеканка из печени

Блюда, приготовленные из печени ― получаются настолько неповторимые, вкусные, что готовить из нее одно удовольствие, от которого трудно будет отказаться. Нежная печеночная запеканка понравится как взрослым, так и детям. Такую запеканку готовят во многих детских садах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,03кКал
Белки12,54грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сама по себе запеканка диетическая. В качестве заправки используйте оливковое масло, оно содержит в себе много витаминов, хорошо сохраняет пользу во время запекания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под водой промойте лук и говяжью печь, остальные по списку ингредиенты отмерьте нужным количеством, поместите в чаши и миски для дальнейшего использования. Нагрейте масло при комнатной температуре.

Шаг 1

Говяжью печень почистите, порежьте кусочками, поместите в мясорубку и измельчите до однородного состояния. Очистите от шелухи лук, крупно порежьте его, поместите его с печенью в небольшую кастрюлю, тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 2

В отдельной миске замочите хлеб в молоке, на несколько минут. По истечению времени печень, лук с хлебом измельчите в блендере, до однородности.

Шаг 3

Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом, выложите печеночную массу. Разогрейте духовку до 180С, аккуратно поместите в нее блюдо и запекайте 20 минут, до аппетитной корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеканку к столу в горячем состоянии, только так вы сможете почувствовать всю нежность запеканки. А чтобы усилить ее вкус, дополните измельченной зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении