19 сентября 2022
Нежная запеканка с яблоками в мультиварке

Нежная запеканка с яблоками в мультиварке

Запеканка это всеми любимый десерт прямиком из детства, многие помнят, как готовили запеканки в садике, как она всем нравилась. Рецепт этой запеканки ничем не отличается, разве что она с сочными яблоками, которые делают десертное блюдо очень нежным, вам точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории141,41кКал
Белки8,18грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
80 г
80 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 500 г
20 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте нежирную сметану, а также масла, содержащие меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки, куриные яйца под проточной водой, подготовьте емкости, поместите в каждую по отдельности, в нужном количестве, сметану, муку, а также сахар с творогом. Отрежьте кусочек сливочного масла, достаньте печенье.

Шаг 1

Почистите яблоко от кожуры, удалите семечки, порежьте небольшими кусочками, поместите его в глубокую миску. К яблокам вбейте яйца, добавьте сахар со сметаной и творогом. Напоследок просейте муку, тщательно перемешайте, до однородности.

Шаг 2

Возьмите мультиварку, смажьте маслом чашу, выложите в нее готовое тесто. Почистите от семян и кожуры еще одно яблоко, порежьте дольками, выложите сверху на тесто. Измельчите в крошку печенье, посыпьте им запеканку. Готовьте запеканку до готовности. Как блюдо приготовиться, дайте ему немного настояться.

произвести впечатление

Чтобы придать блюду более аппетитный вид, дополните его перед подачей сгущенным молоком, а также свежей мятой, для выраженного аромата запеканки и посыпьте спелыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении