30 сентября 2022
Нежный пирог с яблоками без яиц

Нежный пирог с яблоками без яиц

Многие люди любят сладкое, особенно детям, это незаменимые продукты, которые нужны для правильного функционирования организма. Вот вам рецепт нежного яблочного пирога, приготовленного без яиц. Несмотря на отсутствия одного важного компонента, пирог все равно получится очень вкусным, нежным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории152,85кКал
Белки1,9грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы26,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
60 мл = 60 г
140 г
2 г
220 г
12 г
3 шт. = 750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы пирога используйте оливковое масло, в качестве заправки пирога, так как оно содержит много полезных свойств, которые хорошо сохраняются во время выпекания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яблоки под водой, налейте в стакан нужное количество муки, подготовьте емкость, насыпьте в нее муку, в другую емкость насыпьте сахар, а также емкости подготовьте для разрыхлителя и соль.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, налете воду, добавьте масло, сахар, а также соль, хорошо перемешайте, после чего просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, до превращения в тесто. Почистите яблоки от кожуры, порежьте дольками, очистите от семян, порежьте кусочками и добавьте их к тесту.

Шаг 2

Готовое тесто перемешайте с яблоками. Подготовьте форму для выпекания пирога, смажьте маслом, выложите готовое тесто. Разогрейте духовку до 180С, аккуратно поместите форму с тестоv, выпекайте на протяжении 40 минут, до готовности. Аккуратно достаньте готовый пирог, полностью остудите.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог к столу полностью остывшим, перед подачей дополните спелыми фруктами, для придачи дополнительно сочности, а также полейте любимым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении