2 октября 2022
Превосходный пирог на ряженке

Превосходный пирог на ряженке

Разработано множество рецептов пирогов с любимыми ингредиентами, которые только можно представить. Но незаменимым и очень простым, а также вкусным остается пирог, приготовленный на ряженке. После его приема вы не будете чувствовать тяжесть в животе, пирог понравится вашей семье, стоит его однажды приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории349,69кКал
Белки5,34грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы40,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
300 г
500 мл = 500 г
250 мл = 250 г
2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления только те масла, которые содержат меньше всего вредных веществ, а именно холестерина. Вместо сахара используйте натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, растопите масло при комнатной температуре. Отмерьте нужное количество ряженки, муки, сахара, а также соды с солью, выложите ингредиенты в отдельные емкости для удобства в процессе приготовления.

Шаг 1

В глубокую емкость с сахаром добавьте масло, порезанное на кусочки, также вбейте яйца, хорошо перемешайте. После чего добавьте соль с содой, просейте муку, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки пирога, смажьте ее маслом, аккуратно распределите готовое тесто по всей поверхности. Разогрейте духовку до 220С, поместите в нее форму с заготовкой, выпекайте 45 минут. Аккуратно достаньте горячий десерт, дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирог на стол в качестве десерта, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, так пирог будет выглядеть аппетитнее, дополните свежими ягодами для придачи сочности блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Может ещё экспериментировать, добавляя в него разные ягоды)) и каждый раз новый пирог 😉
13.10.22 в 07:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении