Превосходный пирог на ряженке

Превосходный пирог на ряженке

Разработано множество рецептов пирогов с любимыми ингредиентами, которые только можно представить. Но незаменимым и очень простым, а также вкусным остается пирог, приготовленный на ряженке. После его приема вы не будете чувствовать тяжесть в животе, пирог понравится вашей семье, стоит его однажды приготовить.
Калории 349,69 кКал
Белки 5,34 грамм
Жиры 18,68 грамм
Углеводы 40,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
300 г
500 мл = 500 г
250 мл = 250 г
2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления только те масла, которые содержат меньше всего вредных веществ, а именно холестерина. Вместо сахара используйте натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, растопите масло при комнатной температуре. Отмерьте нужное количество ряженки, муки, сахара, а также соды с солью, выложите ингредиенты в отдельные емкости для удобства в процессе приготовления.

Шаг 1

В глубокую емкость с сахаром добавьте масло, порезанное на кусочки, также вбейте яйца, хорошо перемешайте. После чего добавьте соль с содой, просейте муку, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки пирога, смажьте ее маслом, аккуратно распределите готовое тесто по всей поверхности. Разогрейте духовку до 220С, поместите в нее форму с заготовкой, выпекайте 45 минут. Аккуратно достаньте горячий десерт, дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирог на стол в качестве десерта, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, так пирог будет выглядеть аппетитнее, дополните свежими ягодами для придачи сочности блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, масло должно размягчиться при комнатной температуре. Его можно нарезать до или после размягчения, как вам будет удобнее.
10.03.25 в 12:47
Елена
так что с маслом делать? растопить или порезать на кусочки?
09.03.25 в 16:48
Елена
Может ещё экспериментировать, добавляя в него разные ягоды)) и каждый раз новый пирог 😉
13.10.22 в 07:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении