10 октября 2022
Диетическая запеканка при гастрите

Диетическая запеканка при гастрите

Этот рецепт специально был написан для тех людей, которые не могут насладиться вкусной едой из-за проблем со здоровьем. Попробуйте приготовить и убедитесь, что наслаждение можно получить даже если заменять привычные продукты, из которых приготовлено это блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,3кКал
Белки12,14грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки используйте сахарозаменитель либо натуральный мед, продукты полезны при различных заболеваниях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные яйца под водой, отмерьте нужное количество остальных по списку ингредиентов, разместите их в каждую емкость, по отдельности.

Шаг 1

В глубокую емкость с творогом добавьте манную крупу, вбейте яйца, тщательно перемешайте. После высыпьте в творожную массу сахар, добавьте ванилин, повторно перемешайте. Смажьте посуду для запекания растительным маслом.

Шаг 2

Дно посуды посыпьте панировочными сухарями, равномерно распределите по дну. Аккуратно поместите творожную массу, разровняйте поверхность, полейте сметаной. Поставьте посуду для запекания в духовку, разогрейте до 180С, выпекайте 40 минут. Готовое блюдо аккуратно выньте из духовки, дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с горячими напитками, без сахара либо полейте ее обезжиренным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении