Сладкая запеканка с изюмом

Сладкая запеканка с изюмом

Это блюдо, запеканка с молоком и изюмом, готовиться из простых доступных продуктов, которые всегда окажутся под рукой. Это запеканка очень нежная, аппетитная, приготовить ее можно в любое время, ведь сочетает в себе минимум продуктов, вам захочется готовить ее часто, она особенно понравится детям.
Калории 195,95 кКал
Белки 4,17 грамм
Жиры 6,98 грамм
Углеводы 29,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
50 г
100 г
50 г
50 г
20 г
250 мл = 250 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Акцентируйте внимание на масло, которое содержит в себе меньше всего вредных веществ. Вместо сахара используйте натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку, для приготовления блюда. Промойте заранее рис с изюмом, отрежьте кусок масла, промойте яйца под водой, налейте в стакан молоко, в чашу сметану, воду.

Шаг 1

Первым делом отварите рисовую кашу, сначала отварите рис до полуготовности, затем добавьте молоко, сахар с солью. Варите до готовности, после чего дайте остыть.

Шаг 2

Далее в рисовую кашу вбейте одно яйцо, растопленное сливочное масло, изюм, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, хорошо посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 3

Приготовьте соус, смешивайте яйцо и сметану. В форму выложите смесь из рисовой каши, залейте получившимся соусом из яйца, сметаны, хорошо перемешайте.

Шаг 4

В разогретую духовку поместите запеканку, выпекайте ее в течение 20 минут, при температуре 200С, до золотой корочки. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки, дайте остыть ей полностью.

произвести впечатление

Подавайте запеканку на стол в качестве завтрака ли десертного блюда, посыпьте сахарной пудрой и полейте сметаной, для придачи сочность и сладости запеканке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении