16 октября 2022
Сладкая запеканка с изюмом

Сладкая запеканка с изюмом

Это блюдо, запеканка с молоком и изюмом, готовиться из простых доступных продуктов, которые всегда окажутся под рукой. Это запеканка очень нежная, аппетитная, приготовить ее можно в любое время, ведь сочетает в себе минимум продуктов, вам захочется готовить ее часто, она особенно понравится детям.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории195,95кКал
Белки4,17грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы29,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
50 г
100 г
50 г
50 г
20 г
250 мл = 250 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Акцентируйте внимание на масло, которое содержит в себе меньше всего вредных веществ. Вместо сахара используйте натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку, для приготовления блюда. Промойте заранее рис с изюмом, отрежьте кусок масла, промойте яйца под водой, налейте в стакан молоко, в чашу сметану, воду.

Шаг 1

Первым делом отварите рисовую кашу, сначала отварите рис до полуготовности, затем добавьте молоко, сахар с солью. Варите до готовности, после чего дайте остыть.

Шаг 2

Далее в рисовую кашу вбейте одно яйцо, растопленное сливочное масло, изюм, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, хорошо посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 3

Приготовьте соус, смешивайте яйцо и сметану. В форму выложите смесь из рисовой каши, залейте получившимся соусом из яйца, сметаны, хорошо перемешайте.

Шаг 4

В разогретую духовку поместите запеканку, выпекайте ее в течение 20 минут, при температуре 200С, до золотой корочки. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки, дайте остыть ей полностью.

произвести впечатление

Подавайте запеканку на стол в качестве завтрака ли десертного блюда, посыпьте сахарной пудрой и полейте сметаной, для придачи сочность и сладости запеканке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении