Воздушный картофельный хлеб

Воздушный картофельный хлеб

Хлеб — это незаменимый продукт, который сочетается с разными блюдами, но особенно — с супами. Рецептов выпечки хлеба действительно много, однако этот рецепт, в ингредиенты которого входит картофель, точно запомнится вам надолго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,85кКал
Белки4,39грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы27,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы хлеб испекся по-настоящему полезным, используйте морскую соль и сахарозаменитель. А также используйте натуральные овощи, оливковое масло, вместо растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картофель, очистите от кожуры, по списку подготовьте остальные продукты. Разложите их по емкостям для дальнейшего использования.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками картофель, поместите в емкость, залейте воду, доведите на плите до кипения, варите до мягкости. Аккуратно слейте воду в другую емкость, добавьте сливочное масло и измельчите картофель до состояния пюре.

Шаг 2

К отвару добавьте дрожжи, когда появится пена, добавьте муку с солью и пюре, тщательно перемешайте. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, оставьте на 40 минут. По истечении времени разомните тесто, оставьте еще на 20 минут.

Шаг 3

В чугунную форму для выпечки поместите тесто, сформируйте из него шарик, смажьте форму предварительно маслом. Разогрейте духовку до 230 градусов, выпекайте хлеб в течение 30 минут с крышкой, после — еще 20 минут без крышки. Аккуратно достаньте готовый хлеб, дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте хлеб абсолютно с любым гарнирным или закусочным блюдом, а также в качестве закуски с маринованными грибами, огурцами и салом. Этот вариант отлично сочетается со спиртными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, потребуется 500 мл для варки картофеля, вся вода, что остается после этого — и есть отвар :)
21.11.22 в 13:17
анна О.
Не понятный рецепт. Сколько нужно жидкости?
20.11.22 в 16:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении