Вкусный луковый хлеб

Вкусный луковый хлеб

Вашему вниманию представлен рецепт домашнего испеченного хлеба, который окажется во много раз вкуснее магазинного. Обязательно испеките луковый хлеб, как бы он не казался необычным, но по вкусу он просто великолепный. Главное, что он требует минимум затрат и получается полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,95кКал
Белки5,89грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы38,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы хлеб получился насыщенным и очень вкусным, используйте оливковое масла, а также морскую соль и сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте лук, почистите его от шелухи. Отмерьте нужное количество муки, а также соли с сахаром, дрожжей, распределите по емкостям. Налейте в чашу нужное количество масла.

Шаг 1

Подготовьте хлебопечку, просейте в нее муку, добавьте воду с сахаром, солью и дрожжами. Напоследок налейте масло, тщательно перемешайте, до однородности. Возьмите сковороду, налейте в нее масло, нагрейте на плиту. Порежьте лук небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук аккуратно поместите в сковороду, обжарьте до золотой корочки. Добавьте готовый лук в хлебопечку, перемешайте. Выпекайте хлеб согласно работе самой хлебопечке, до готовности. Готовый хлеб аккуратно достаньте, дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Употребляйте хлеб с абсолютно любой трапезой. Дополните хлеб ароматным анисом, а также используйте хлеб в качестве десерта, дополнив его вареньем и чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, соли будет достаточно чайной ложки :)
29.11.22 в 17:33
Татьяна Ф.
очень вкусно, спасибо за идею.
18.11.22 в 15:43
ирина З.
соли 16г???
17.11.22 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении