25 ноября 2022
Особенный вкусный корнуэльский яблочный пирог

Особенный вкусный корнуэльский яблочный пирог

В Англии корнуэльский яблочный пирог считается классикой, так как имеет восхитительный вкус. Ингредиенты для такого десерта довольно простые. За счет свежих яблок он придает особый аромат, от которого трудно оторваться, ведь он так и манит попробовать кусочек. Обязательно приготовьте, вам понравится.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории224,39кКал
Белки2,92грамм
Жиры14,54грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 750 г
3 шт. = 180 г
150 г
220 г
125 мл = 125 г
150 г
2 ст. л. = 20 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие фрукты. Сметану используйте обезжиренную, так как она не вредна для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яблоки и яйца. Остальные ингредиенты распределите по емкостям. Отрежьте кусок масла, отмерьте количество сахара, муки с разрыхлителем, а также ванилина.

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, смешайте с сахаром. В отдельной тарелке взбейте желтки, смешайте их с маслом. Просеянную муку, разрыхлитель, ванилин с мукой, добавьте к полученной массе. Вмешайте в тесто сметану.

Шаг 2

Все это тщательно перемешайте, в тарелку с белками добавьте щепотку соли, хорошо размешайте. Почистите вымытые яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на тонкие дольки.

Шаг 3

Подготовьте форму для пирога, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой и сухарями. Вылейте готовую консистенцию на дно. Дольки яблок выложите верхней частью наверх. Разогрейте духовку на 180С, выложите готовое блюдо, запекайте 45 минут. После того как пирог будет готов, аккуратно выньте его и дайте ему остыть.

произвести впечатление

При подаче на стол украсьте пирог сахарной пудрой, она придаст пирогу незабываемый вкус и уникальный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Терзают меня смутные сомнения, что автор готовил этот рецепт. Что сказать про рецепт, доля новизны присутствует, каким бы простым не был рецепт, но мы всегда его пытаемся усложнить. Что касается теста, обычное тесто для кекса, с разрыхлителем и в чем смысл взбивания белков. Соединение с растопленным, сливочным маслом, сразу отталкивает микроволновка, достаточно сказать, растопленное масло, как достичь успеха, каждый решит сам. Даже в глубокой тарелке я бы не рекомендовал ничего ни взбивать, не замешивать, есть посуда с высоким бортиком, в ней и взбивать и замешивать намного удобнее.
16.10.23 в 12:30
Александр Р.
Для уплотнения взбитых белков, лучше их взбивать с частью сахара, но это лирическое отступление, где есть разрыхлитель, эта операция, просто усложняет рецепт. Разрыхлитель вещь хорошая, но на 150 гр муки брать 20 гр разрыхлителя это перебор (хотя все фыркают на избыток химии в блюдах). Форму для запекания наполняем не консистенцией, а тестом. Температура, чем дольше времени выпекается пирог, тем меньше нужна температура, 160 градусов вполне уместная температура. По классике готовим тесто. Размягченное сливочное масло (маргарин), взбиваем с сахарным песком, добавляем разрыхлитель, ванилин, яйца, затем сметану, даем кристаллам сахара раствориться, всыпать просеянную муку, замесить тесто до получения однородной массы.
16.10.23 в 12:30
Редактор Food.ru
Павел, вы все сделали правильно, сметана добавляется в тесто :)
02.12.22 в 11:23
павел
Что делать со сметаной? Я добавил при замесе. И это количество яблок слишком много, по итогу пол кило хватит с запасом!
01.12.22 в 17:10
Редактор Food.ru
Юрий, обязательно расскажите нам, если вам удастся разделить взбитое яйцо :) Слово "взбитое" было лишним, мы уже его убрали.
25.11.22 в 10:16
Юрий М.
Разделите взбитые яйца на белки и желтки! Попахивает Шнобелевской премией)) Там как раз недавно кто-то получил премию за то, что превратили вареное яйцо в сырое. Теперь пора разделить взбитые яйца и доказать всему миру, что мы тоже не пальцем сделаны))))))
25.11.22 в 09:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении