Стойкий жареный манник на сковороде

Стойкий жареный манник на сковороде

Манник является пирогом, жаренным на сковороде, приготовленный из ключевого ингредиента ― манки. Рецепт вышеперечисленного блюда довольно разнообразный и простой. Отлично подойдет для завтрака, так как содержит необходимое количество витаминов для работоспособности в течение дня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,04кКал
Белки5,35грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы29,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
320 мл = 320 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
3 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, так как оно гораздо полезнее для пищеварительной системы, а также содержит в себе множество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте емкости, переложите в них нужные ингредиенты. Промойте яйцо под проточной водой, отрежьте нужное количество сливочного масла, налейте в стакан молоко. Подготовьте сахар, ванилин, манную крупу с разрыхлителем.

Шаг 1

В неглубокую миску засыпьте манную муку, смешайте ее сначала с оливковым, а потом со сливочным маслом. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь преобразовалась до консистенции крошки.

Шаг 2

Далее к смеси добавьте и перемешайте поочередно вбитое яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель. Потом влейте молоко, полученную массу перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 3

Подготовьте сковороду, смажьте ее маслом, подождите пока она прогреется. Вылейте полученную консистенцию, ставьте на маленький огонь, запекайте под крышкой, переворачивая каждые 10 минут. Готовое блюдо аккуратно поместите на тарелку, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, дополните шоколадными шариками, а также спелыми фруктами. Так пирог по вкусу получится незабываем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении