4 декабря 2022
Потрясающий пирог из сухого киселя

Потрясающий пирог из сухого киселя

В интернете великое множество рецептов о том, как приготовить какой-нибудь пирог, они бывают самые разнообразные, начиная сытными блюдами и заканчивая десертными. Приготовьте пирог из сухого киселя, вы удивитесь, какой он вкусный получается, благодаря правильно подобранным ингредиентам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории228,57кКал
Белки5,76грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы34,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился по-настоящему полезным и вкусным, замените сахар натуральным медом, а растительное масло – оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отмерьте необходимое количество муки и киселя, а вместе с этим разрыхлитель, соду, немного соли, сахар, налейте в чашу немного масла.

Шаг 1

В глубокую емкость поместите кисель, разомните его в миске. Вбейте к нему яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Напоследок добавьте масло, разрыхлитель и немного оды. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку, тщательно перемешайте до густого состояния. Возьмите форму для выпечки, застелите специальной бумагой, смажьте маслом. Аккуратно разложите тесто. Разогрейте духовку до 180С, поместите пирог, выпекайте 50 минут. По истечении времени достаньте пирог и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Готовое десертное блюдо подавайте к столу в остывшем виде, перед подачей, для наибольшей аппетитности, посыпьте сахарной пудрой, дополните арахисом и курагой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Л.
На любителя. Лучше не пробовать.
07.12.22 в 14:53
Редактор Food.ru
Екатерина, в хорошем магазинном сухом киселе только крахмал, сахар, лимонная кислота и натуральный ягодный сок :)
05.12.22 в 10:52
Качан Е.
на вид супер и быстро, да и вкусно наверняка. Но как вспомню какой там состав ужасный в этом киселе, что не хочется такого делать.
04.12.22 в 08:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении