Ароматный пирог с сочной клубникой

Ароматный пирог с сочной клубникой

Попробовав этот пирог, с нежной клубникой, вы не сможете устоять и съедите все до последней крошки. Это прекрасный вариант для семейной трапезы или праздничных дней. А также вы можете порадовать своих друзей, вечером, за чашечкой горячего чая таким сладким пирогом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225кКал
Белки3,83грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы26,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился по-настоящему вкусный, используйте свежую, натуральную клубнику, а также масла, содержащие меньше всего вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте клубнику, куриные яйца, отмерьте нужное количество с остальными ингредиентами, сметаной, маслом, а также мукой и разрыхлителем с ванильным сахаром. Разложите продукты, ингредиенты по емкостям.

Шаг 1

Возьмите сливочное масло, разотрите в емкости с 25 граммами сахара. После добавьте 150 грамм сметаны, взбейте миксером. Добавьте 250 грамм муки, смешайте с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Сформируйте шар, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Возьмите 350 грамм сметаны и смешайте с 150 граммами сахара в глубокой емкости. После добавьте 50 грамм муки. Высыпьте ванильный сахар, затем вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте до однородной массы. Порежьте клубнику дольками.

Шаг 3

Возьмите посуду для запекания, смажьте сливочным маслом. Выложите на дно посуды тесто, разровняйте по дну. Сформируйте бортики, выложите на дно дольки клубники. После залейте заливкой. Поставьте в духовой шкаф, разогрейте до 180С, выпекайте на протяжении 50 минут, до готовности. Аккуратно достаньте готовый пирог, дайте ему остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирог к столу в качестве самостоятельного десерта, после сытного приема пищи, перед подачей посыпьте сахарной пудрой для придачи большей аппетитности пирогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении