18 декабря 2022
Классическая творожно-морковная запеканка

Классическая творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка ― это замечательный вариант для семейного обеда, полдника или ужина. Сама по себе запеканка получается не только вкусное, но и очень сытной. Рецепт такого блюда довольно-таки простой, приготовление не заберет у вас много времени, блюдо получается насыщенным, оно не может не нравиться детям.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,44кКал
Белки11,38грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы17,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
74 г
3 г
2 шт. = 180 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы запеканка получилась очень вкусной и полезной, используйте творог малой жирности, а также натуральный мед вместо сахара и домашние молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, промойте морковь, почистите ее от кожуры. Подготовьте по списку остальные ингредиенты, продукты, распределите по емкостям, для дальнейшего использования.

Шаг 1

В неглубокой емкости смешайте вбитое яйцо с сахаром, взбейте блендером. К полученной смеси добавьте манку с ванилином, хорошо перемешайте. После добавьте творог, повторно перемешайте.

Шаг 2

Натрите морковь на терке, чашу мультиварки смажьте маслом, переложите в нее полученную смесь, морковь, хорошо перемешайте. Включите режим «Выпечка» и выпекайте запеканку в течение часа. После откройте крышку, дождитесь полного остывания.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку перед подачей к столу сахарной пудрой, полейте любимым вареньем, так запеканка получится не только красивой, но и очень аппетитной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении