6 октября 2021
Праздничная запеканка с рисом

Праздничная запеканка с рисом

Вкусное блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Запеканка получается сочной за счет соуса, хорошо держит форму при разделении на порции. Сытная запеканка с рисом и сыром всегда сможет выручить, если времени мало, а гости на пороге.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории218,12кКал
Белки11,79грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
500 г
2 шт. = 120 г
5 шт. = 400 г
400 г
100 г
200 г
300 г
300 г
300 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените ветчину на копченую или отварную курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Промойте рис под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте перец, помидоры на мелкие кусочки, ветчину – на тонкие длинные ломтики.

Шаг 2

Отварите рис почти до готовности. Для приготовления блюда лучше используйте рис басмати, так как он не слипается при варке.

Шаг 3

Натрите твердый сыр на терке. В отдельной емкости смешайте молоко, тертый твердый сыр, яйца. Хорошо перемешивайте.

Шаг 4

В другой емкости смешайте отваренный рис с нарезанными овощами. Нарежьте моцареллу на половинки, добавьте к рису и овощам. Влейте примерно чуть больше половины полученной смеси с молоком и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму рис, залейте оставшейся смесью из молока.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте форму с рисом и овощами готовиться на 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно, украсив свежей зеленью – листьями салата и петрушкой – и помидорами черри в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении