Необычный мясной хлеб

Необычный мясной хлеб

Основными ингредиентами, продуктами мясного хлеба является мясо любого животного, но часто используют говяжий, смешанный с пшеницей, замоченном в молоке, а также куриными яйцами. Аппетитный вкус также добавляют различные добавки и пряные специи. Обязательно испеките такой хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,95кКал
Белки11,78грамм
Жиры27,9грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
20 мл = 20 г
20 г
9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Акцентируйте внимание на нежирном мясе, а также на оливковом масле вместо растительного масла, оно содержит много полезных свойств, хорошо сохраняет их во время готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйцо под водой. Остальные по списку ингредиенты, такие как манная крупа, молотый орех, воду с солью и маслом распределите по отдельным емкостям, для дальнейшего использования.

Шаг 1

Первым делом порежьте мясо на куски, пропустите через мясорубку, добавьте все подготовленные из списка ингредиенты, хорошо перемешайте. Дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпекания хлеба, смажьте ее маслом, поместите в нее подготовленную смесь. Разогрейте духовку до 200С, выпекайте в ней хлеб в течение 50 минут. После аккуратно достаньте его и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте мясной хлеб к столу в качестве закуски, дополните его сочным, свежим хлебом, квашеной капустой. Такая закуска идеально будет сочетаться со спиртными напитками или любимыми другими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы поправили текст рецепта :)
05.07.23 в 14:29
Ольга К.
Тщательно промойте фарш... Это как? Скорее всего это ошибка? Промойте кусок мяса ...
05.07.23 в 13:38
Александр Р.
Название блюда "Необычный" мясной хлеб, с названием в самую точку. Читаем берем 1,5 кг фарша, кажется определились с кондицией основного продукта, далее оригинальная рекомендация, промыть его, после такой процедуры, останется только яйцо. Затем на просторы рецепта выходят куски мяса (хотелось бы верить, что после мытья, фарш склеился обратно в кусок, который нужно порезать). Вода 0,02 л, не мучайте себя и других, возьмите 2 яйца (хотя на 1,0 кг фарша идет 0,3 л воды, оставлю это на усмотрение автора). Ничего не имею против силикона, но для выпечки предпочитаю, металл. Как то так, ну автора можно похвалить за лаконичность, коротенько и по существу. Конечно мясной хлеб можно подавать холодным, но можно и подогреть (в зависимости от того, в каком виде вы употребляете изделия из котлетной массы).
13.04.23 в 16:23
Ирина
Кто-то очень любит мясо)
12.08.22 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении