13 октября 2022
Ароматные осетинские пироги с сыром

Ароматные осетинские пироги с сыром

В Осетии пироги-лепешки с сырной начинкой являются особо почитаемыми. Их готовят не только в праздничные дни, но и в будние. Пирог покорит вас своей нежной тягучей начинкой, приятным ароматом и восхитительным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории259,84кКал
Белки10,73грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы23,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте кефир с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на крупной терке. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Соедините в глубокой чаше просеянную пшеничную муку, кефир и соду. Тщательно вымешайте полученную массу до однородности. Далее добавьте сахар, соль и 20 г размягченного сливочного масла. Чашу с тестом оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

К натертому сыру добавьте мелко нарезанную зелень, яйцо и все тщательно перемешайте. По истечению 30 минут тесто должно немного увеличится в объемах. Разделите его на 4 части и из каждой сформируйте круглую лепешку.

Шаг 3

В центр каждой лепешки выкладывайте приготовленную начинку и заверните края теста к середине, накрывая начинку. Защипывайте и придавливайте рукой придавая форму круглого пирога. Выложите пироги на застеленный противень и поместите в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Готовые пироги смажьте сверху сливочным маслом и украсьте ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении