Домашнее гранатовое желе

Домашнее гранатовое желе

Гранатовое желе ― вкусное, сладкое и немного кисленькое желе из сока граната. Легкий десерт после пышного застолья, любят все и взрослые и дети. Желе по этому рецепту намного полезнее, чем покупное желе из пакетов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,72кКал
Белки4,53грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
30 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте на столе стакан с соком, тарелку с сахаром и желатином. Налейте в стакан воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте как можно меньше сахара, так как сахар негативно влияет на организм.

Шаг 1

Желатин залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Гранатовый сок вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и отправьте на огонь. Прогрейте, периодически помешивая, до растворения кристаллов. Набухший желатин отправите в микроволновку на 1 минуту. В кастрюлю с соком добавьте желатин, тщательно перемешайте и проварите 1 минуту. Получившуюся массу разлейте пиалам и отправите на пару часов в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Желе в пиалах украсьте гранатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении