Аппетитный кролик, тушеный с черной смородиной

Аппетитный кролик, тушеный с черной смородиной

Кролик очень вкусное и полезное блюдо. Мясо кролика помогает нормализовать обмен жиров и белков в организме. Но на ряду с этим стоят и вкусовые качества мяса. Его мягкость и непередаваемый вкус порадуют любого. Кролик — это отличный вариант, как для праздника, так и для обыденного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,16кКал
Белки19,58грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте кокосовое или миндальное. Они во много раз полезнее и менее калорийные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды под проточной водой, переберите, удалить плодоножки. Поставьте на стол лук. На отдельную тарелочку поместите масло и специи. Помойте мясо и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 1

Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Добавьте в сковородку мясо кролика и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте специи и соль. Смородину взбейте в блендере и полейте сверху мясо. Влейте стакан холодной воды и тушите кролика под крышкой на среднем огне в течение 40 минут.

произвести впечатление

При подаче блюдо украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении