13 марта 2022
Ванильный чизкейк на песочном тесте с апельсином и ананасами

Ванильный чизкейк на песочном тесте с апельсином и ананасами

Чизкейк пришел к нам из европейской и американкой кухни и полюбился за легкость и приятный вкус. Между тем и в нашей славянской кухне есть выпечка на основе творога, но она просто носит другие названия. Десерты такого плана на самом деле хороши на вкус, они любят добавки в виде свежих или консервированных фруктов, могут запекаться на основе из готового печенья, равно как и на песочном тесте. Особой сложности в этой выпечке нет, продукты также из разряда доступных, но получается она очень вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории271,02кКал
Белки7,15грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нежирный творог и свежие ананасы вместо консервированных позволят снизить калорийность чизкейка на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по группам – для теста и заливки. Муку просейте. Апельсин помойте, обсушите и очистите от кожуры.

Шаг 1

В широкую емкость всыпьте муку и разрыхлитель, 4 ст.л. сахара и ванилин. Размешайте, затем натрите масло и, чтобы оно не нагрелось, быстро перетрите с сухой смесью. Добавьте 3 ложки сметаны и соберите тесто в комок.

Шаг 2

Переместите тесто в форму. Разомните его по дну, а затем сделайте из него бортики.

Шаг 3

Смешайте творог, яйца, крахмал, сахар и ванилин и взбейте блендером, чтобы начинка получилась более нежной. Отдельно взбейте сливки, а затем смешайте с творожной массой.

Шаг 4

На тесто выложите немного начинки, сверху уложите кусочки ананаса и нарезанный апельсин. Залейте остальной смесью творога и сливок и отправьте выпекаться при 170 градусах 70 минут. Разрезайте пирог спустя час после духовки .

произвести впечатление

Подайте чизкейк порционными кусками. Сверху полейте ярким фруктовым соусом или вареньем. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении