Запеченный лосось в сметанно-майонезном соусе

Запеченный лосось в сметанно-майонезном соусе

Лосось ― рыба очень древняя. Люди начали ее ловить, еще в средние века, на побережьях Шотландии, Европы и Австралии, пользуясь самыми примитивными способами. Лосось помогал выживать многим племенам и народам, в суровые зимние месяцы. Лососина ― весьма полезна, она содержит целый ряд витаминов и минералов. А жир, содержащийся в мясе лосося, так же, как и аспирин, защищает артерии, разжижая кровь. Приготовьте запеченного лосося в сметанно-майонезном соусе, Вы получите не только полезное, но и необыкновенно вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,85кКал
Белки17,18грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
1 шт. = 120 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением запеченного лосося в сметанно-майонезном соусе, смажьте лососину оливковым маслом. Эта мера поможет рыбе сохранить свои вкусовые качества, а при тепловой обработке – не пересохнуть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося и зелень укропа и петрушки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте форму для запекания, фольгу и остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Форму для запекания застелите фольгой. Обсыпьте лососевые стейки приправой для рыбы, сбрызните соком лимона и положите их в форму. В небольшую миску выложите сметану, майонез, мелконарезанные укроп и петрушку, посолите по своему вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Готовый соус равномерно распределите сверху на рыбе. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте его сверху на соус. Отправьте форму с рыбой, в заранее разогретую до 200°C духовку. Запекайте ее в течение 20-25 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо - запеченный лосось в сметанно-майонезном соусе, горячим, разложив его порционно на большие плоские тарелки, украсьте лимоном. Рядом положите несколько ложек салата со свежими овощами и оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении