Мягкий песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Мягкий песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Мягкая и тающая во рту текстура песочного теста, прослойка нежной, как облачко, сметанной заливки и сочность ягод малины ― все в этом пироге радует вкусовые рецепторы. Вместе с тем в этой выпечке сохраняется баланс теста, начинки и ягод, поэтому он легкий, не утяжеленный жирами или одной из текстур. Очень освежающий десерт для чаепития зимой, а летом ― с компотом. Семейство оценит такую работу с достоинством.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории300,84кКал
Белки4,61грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы26,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
250 г
300 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

420 г
350 г
120 г
2 ст. л. = 30 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из заливки 2-3 желтка, а в тесте замените масло маргарином, это позволит добиться более низкой калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поместите масло в холод. Муку просейте. Малину достаньте из морозилки. Если ягоды свежие, осмотрите их на наличие примесей.

Шаг 1

Соедините в миске разрыхлитель, муку и сахар. Натрите на терке охлажденное сливочное масло. Добавьте к нему сухую смесь и разотрите ее в крошку. Вбейте яйцо и замесите быстро тесто. Если оно крошится, влейте пару ложек холодной воды.

Шаг 2

Смажьте форму и распределить тесто так, чтобы получились для начинки бортики. Отправьте форму с тестом на 30 минут в холод.

Шаг 3

Взбейте с сахаром яйца добела. Положите муку и сметану и продолжите взбивать, пока не получится пышная масса.

Шаг 4

В форму на тесто положите слой малины. Залейте ее сметанной начинкой. Отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте малиновый пирог на блюде или порционно. Украсьте мятой. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении